« 正月食材の名残り | Main | 外食のはしご »

Sunday, January 11, 2015

今年初めて食べた卵

Img_6047
朝食は味噌汁、昆布巻き、蒲鉾、モロッコ豆、ミニトマト、大豆旨煮。

牡蠣フライが食べたくなって冷凍牡蠣を解凍しておいた。
Img_6048
調理しながら今年初めて使う卵だと気付く。
存在を忘れていた。
当然期限切れから一月ほど経っている。
あと2個ほどあるのでなるべく早く消費しよう。

Img_6049
昼食は牡蠣フライ、モロッコ豆、ミニオムレツ、大豆旨煮、刻み漬け、りんごとさつま芋の水煮。

Img_6055
夕食は味噌汁、大根と厚揚げの煮物、胡麻豆腐、松前漬け、塩豆かるかん。

|

« 正月食材の名残り | Main | 外食のはしご »