
朝食は味噌汁、ツナマヨ、大根と蒟蒻、菜の花、キウイヨーグルト、蕪浅漬け。
友人たちと京都へ行った。
目的はNHKビルオープニングイベント。
京都に詳しい友人のおすすめ食堂でランチ。

京阪三条駅隣の古い建物。

昭和なストーブ。

テーブル横を色々な鉄パイプが走る。

名物の皿盛。薄いカツとカレー餡が面白い。カツが薄すぎて牛だか豚がか分からない。
次回は中華そばを食べてみたい。
NHK新社屋前は大変な行列。
お茶を飲んで待つことにした。

イノダコーヒーで皆はケーキセットやサンドイッチを注文。私はコーヒーだけ。
よく我慢した。

夕食は味噌汁、大根・蕾菜・がんもの煮物、大豆の煮物、沢庵、蜂楽饅頭。