« 同窓会 | Main | 福岡の食材 »

Monday, February 16, 2015

大宰府へ

Img_0129
友人宅で朝食。トースト、カリフラワー、ラタトゥーユ、ヨーグルト。ヨーグルトに掛けたりんごと生姜のジャムが美味。

Img_0130
苺を食べながらまたおしゃべり。

雨が上がったので大宰府へ。
Img_0142
かさの家の温麺。麺が赤いのは梅が練り込んでいるかららしい。具沢山で満足。
Img_0147
お庭を眺めながら名物の梅が枝餅を頂く。焼き立ては美味。

Img_0151
夕食は妹宅でカレーライス、さわら西京漬け、大豆とひじきの煮物、手作りの蕪漬け。

|

« 同窓会 | Main | 福岡の食材 »