« いつもデザート付き | Main | 手作りデザートは砂糖抜き »

Tuesday, February 24, 2015

野菜と魚の毎日

好きなものを好きなだけ食べていた頃は肉料理と魚料理を交互に食べていた。懐かしい。
血液検査の結果に一喜一憂する最近は野菜中心の生活。
そして主菜はたいてい魚で肉はあまり食べない。最近の肉といえば鶏肉で特に牛肉は殆ど食べない。豚の脂身が好物なのにスペアリブも数年に一度くらい。
今日は完璧に肉の無い食事。

2015224_1
朝食は味噌汁、笹かま、コールスロー、かぼちゃ、沢庵、キウイヨーグルト。

2015224_2
昼食はさんまのソテー、コールスロー、ポテトサラダ、冷奴、茎若布と高野豆腐の煮物。

2015224_5
夕食は味噌汁、しめ鯖、大豆旨煮、ポテトサラダ、えのき茸の醤油煮、さつま芋とりんごの水煮。

|

« いつもデザート付き | Main | 手作りデザートは砂糖抜き »