« 信州で味噌作り | Main | 味噌造り 2日目 »

Sunday, March 01, 2015

味噌造り 1日目

Img_6319
朝食はパンと野菜、キウイジャムと人参ジャム、りんご。

味噌作りは村の作業所を借りて行う。
Img_6321_3
今日は大豆と米麹の準備。

Img_6324
おやつの岩おこしとブルーベリーケーキ。

Img_6328
昼食は味噌汁、コロッケ、魚フライ、野菜、玄米餅、漬物。

Img_6333
野沢菜の漬物。食べだすと止まらなくなるほど美味しい。

Img_6334
夕食は鍋。
Img_6335
鍋物は食べた全量が分かり難くて困る。
Img_6337
〆は大根おろしと黒うどん。

|

« 信州で味噌作り | Main | 味噌造り 2日目 »