« 包丁を研ぐタイミング | Main | ポテトサラダ »

Sunday, April 12, 2015

ぶり大根

Img_6692
朝食は味噌汁、きくらげ天、厚揚げ、しし唐、しぼり大根、葡萄。

Img_6703
昼食は厚揚げと筍、しぼり大根、塩鯖、大根おろし、ほうれん草、さつま芋とりんごの水煮。

Img_6704
夕食は味噌汁、ぶり大根、筍、しぼり大根、ポテトサラダ、ほうれん草、トマト。
Img_6705
ぶり大根と献立を決めてスーパーに出掛けたのにぶりのアラが無い。気持ちはすっかりぶり大根なのでぶりの切身購入。
でもぶり大根はやっぱり骨のあるアラで作るのが一番。

|

« 包丁を研ぐタイミング | Main | ポテトサラダ »