朝食は味噌汁、くぎ煮、蒟蒻、さやいんげん、ポテトサラダ、蕗味噌、刻み漬け、柿酢ヨーグルト。
神戸元町で友人のイベントがあるのでランチは中華街で。
友人が以前来たという店。
昼食は海鮮炒麺と揚げ春巻き。
友人とシェアした春巻きは美味しかったが炒麺は残念。
イベントで合流した神戸在住の友人推奨の喫茶店で美味しいコーヒーを頂く。
休日の中華街の喧騒を忘れる穏やかな空間。
大阪に帰ると友人から自家製ヤマメの燻製が届いていた。
早速軽く炙って食卓へ。
夕食は味噌汁、ポテトサラダ、絶品ヤマメの燻製、長芋と高野豆腐の煮物。