« もち大豆 | Main | 冷凍グリンピース »

Saturday, May 23, 2015

萬福寺お茶会

2015523_2
朝食は味噌汁、鰯甘露煮、大根葉の炒り煮、菜花、トマト、蒟蒻、椎茸、金柑ヨーグルト。

早起きして宇治黄檗へ。
4度目の萬福寺。
2015523_14
素敵な庭を眺めながら素敵な部屋でお茶を頂く幸せ。

2015523_17
味噌味のお菓子は色も華やかで大満足。

2015523_37
阿里山のお茶のお茶うけは紅麹米糕という珍しいお菓子。竜眼入りも面白い。
お茶はイマイチだったがお菓子で満足。

2015523_43
最後のお茶は口に合わなかったがお菓子はノーマル。

ランチを黄檗駅近くのインドネパール料理店で。
2015523_47
豆スープ。
2015523_48
辛さをレギュラーにしたら辛くなくて残念。

2015523_50
夕食はフランスパンと野菜シチュウ、空豆。

|

« もち大豆 | Main | 冷凍グリンピース »