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Tuesday, June 09, 2015

旅行7日目 対照的なレストラン

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朝食には相変わらず妙な色のハム。

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昼食はグランバザール近くの小さなレストランで。
地元の小父さん達でいっぱい。夜の営業は無い。

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旅友もこのキョフテは美味しいという。香辛料の使い方が絶妙なのだ。ご飯も美味しい。

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ピーマンとズッキーニの詰め物、カナリヤという名の豆料理。
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割るとこんな風。

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夕食はブルーモスク近くの観光客でいっぱいのレストランへ。

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茄子やズッキーニの詰め物、マッシュルーム、ほうれん草。
味付けにセンスが無い。塩加減がでたらめなのだ。

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チキンケバブ。

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薄いお焼にケバブや野菜を巻いていただく。

昼食は幸せだったが夕食は苦痛だった。
観光客だけの店はよろしくないようだ。
価格も随分違う。昼は夜の三分の二ほど。

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