« カレーにクミンパウダー | Main | 信州へ »

Thursday, July 23, 2015

生麩の照り焼き

2015723_1
朝食は味噌汁、鶏ソテー、昆布の煮物、いんげん、刻み漬け、ヨーグルト。

2015723_2
お弁当は梅干し、昆布の煮物、鶏ソテー、いんげん、胡瓜、卵焼き。

2015723_5
夕食は味噌汁、生麩の照り焼き、コールスロー、いんげんのトルコ風、昆布の煮物、ヨーグルト。
2015723_6
大きな生麩を貰ったので半分の厚さにしてステーキ風でいただく。
いつもなら煮物に添えるくらいだが大きさを活かして初めてのレシピ。モチモチして美味しい。

|

« カレーにクミンパウダー | Main | 信州へ »