« 五勝手屋羊羹 | Main | 贅沢な桃 »

Thursday, July 09, 2015

ましなほうとうを作る

201579_1
朝食は味噌汁、ランチョンミート、ズッキーニ、さやえんどう、人参、キューちゃん漬け、松前漬け。

201579_2
昼食は梅干し、人参、かぼちゃ、ズッキーニ、ランチョンミート、さやえんどう、がんも。

甲府で買ってきた甲州味噌とほうとううどん。
甲州味噌は麦麹と米麹のミックスが決まりとか。
201579_3
旅行の最後の昼食が最悪だったので食後に直ぐスーパーで買っておいたのだ。かぼちゃも準備して美味しいほうとうに挑戦。

201579_4
夕食はほうとう。キューちゃん漬けと桃。
甲府の店には勝った気がするが以前食べた本物には及ばず。


|

« 五勝手屋羊羹 | Main | 贅沢な桃 »