« 柿のお初 | Main | 1.3kgの大根 »

Monday, September 28, 2015

白米

最近は訳あって白米を食べている。
五分搗き米と違って短時間で炊ける。
土鍋を強火にかけ沸騰したら弱火で3分、あとは20分蒸らすだけ。

美味すぎて困るが炊く量はいつもと同じ一日一カップ。

2015928_1
朝食は味噌汁、肉じゃが、ごーやチャンプルー、レタス、昆布炒り煮、杏仁豆腐。

2015928_2
昼食は肉じゃが、茄子ペースト冷奴、きゃらぶき、無花果ヨーグルト。

2015928_3
夕食は味噌汁、肉じゃが、昆布炒り煮、杏仁豆腐にミニトマト。

|

« 柿のお初 | Main | 1.3kgの大根 »