« 四方竹(しほうちく) | Main | 薄味の肉じゃが »

Friday, October 16, 2015

湯引き

20151016_1
朝食はトースト、はまちの湯引き、ブロッコリー、トマト、コーンスープ、コーヒーゼリー。

昨夜の刺身の残りは湯引きにした。
いつもなら漬けにするのだが食感が変わってこれも良い。

20151016_2
昼食は味噌汁、鶏と大根・蒟蒻などの煮物、四方竹の炒り煮、冷奴。

20151016_4
夕食は味噌汁、鮭ハラス、ブロッコリー、四方竹の炒り煮、納豆、刻み漬け、コーヒーゼリー。
今日は上手に焼けた鮭の皮が絶品。

|

« 四方竹(しほうちく) | Main | 薄味の肉じゃが »