
朝食は味噌汁、鯖へしこ、かぼちゃ、ピーマンとじゃこの炒め煮、枝豆、糸かぼちゃパイ。

昼食は味噌汁、さんまソテー、かぼちゃ、厚揚げ、ピーマンとじゃこの炒め煮、冷奴、無花果ヨーグルト。
冷蔵庫に古いキャベツが残っていてプレッシャーになっている。
キャベツはコールスロー位でしか食べないが流石に一月以上前のキャベツを生で食べる気にはなれないし捨てるの嫌。で、最終手段の即席ザワークラウト。
ウィンナーと刻んだキャベツ・ベーコン・人参・調味料を全部圧力鍋に入れて5分で完成。

夕食はウィンナー、ザワークラウト、枝豆、ピーマンとじゃこの炒め煮、野沢菜、りんご。