かぼちゃ大福と黒枝豆
朝食は味噌汁、猪肉竜田揚げ、人参、ほうれん草、かぼちゃ、さつま芋とりんごの水煮。
今日は金工教室。
八軒家船着場で師匠達が早朝太極拳稽古をしているそうなので遠回りして天満橋駅へ。
終盤をちょっとだけ覗いただけなのに手作りかぼちゃ大福をいただいた。
かぼちゃの種の蔕も可愛い。
お弁当は梅干し、猪肉竜田揚げ、人参、ほうれん草、かぼちゃ、ブロッコリーの芯、野沢菜。
染色仲間に丹波の黒豆をもらった。
84歳のお婆さんが丹精されたものらしい。
見かけは悪いがむっちり実が詰まっていそう。
夕食は味噌汁、黒枝豆、鯖へしこ、砂肝、人参、ほうれん草、かぼちゃ、さつま芋とりんごの水煮。
もっちりして美味しい枝豆でした。