
朝食はクリームあんパン、野菜とトマト、葡萄。
稲刈り作業途中の休憩。

蕎麦畑の前でお茶。友人と研修生Sちゃん。

オンコ(イチイ)の実が綺麗。三つほど食べる。

昼食はきんぴらごぼう、野菜、ミニトマト、メロン、あんパン。
産みたて卵で卵掛けご飯にしたら絶品、美味すぎて怖い。
昨日のイタリアメロンは鯵が薄い。

夕食は栗ご飯、茸のトマト煮、かぼちゃ、おから、芋ヅルと油揚げの煮物、さつま芋。
栗は近くで拾ってきたもの、芋ヅルはさつま芋を掘った時のもの。さつま芋は今年の初物で試食のため少しだけ収穫。
芋は掘って直ぐより日を置いた方が甘いらしい。