« マルゲリット・マリーラ | Main | ベーグル »

Sunday, November 01, 2015

今日もちゃんぽん

2015111_1
朝食はは味噌汁、ぶり大根、水菜、野沢菜、柿ヨーグルト。

2015111_2
昼はちゃんぽん、きんぴらごぼう、冷凍ライチ。
2015111_3
大阪で長崎風ちゃんぽんを作るのは大変だ。
一番重要なスープはニビシのワァン、他はいか下足、豚肉、海老、もやし、白菜、人参など。
鳴門は無いので蒲鉾で代用。
二番目に大事な麺は出来合いの太めで冷凍よりマシな程度、次回はスパゲティで作ってみよう。

2015111_4
夕食は味噌汁、ぶり塩麹焼き、水菜の辛し和え、きんぴらごぼう、柿ヨーグルト。

|

« マルゲリット・マリーラ | Main | ベーグル »