
朝食は味噌汁、さんま甘露煮、ごぼう天、ブロッコリー、トマト、刻み漬け、柿ヨーグルト。

お弁当は梅干し、蒲鉾、鮭ハラス、ブロッコリー、かぼちゃ、ごぼう天、里芋。

おやつのトーストにピーナッツバター。自家製パンはレーズンとクミンシード入り、バターの代用にココナッツオイル。

夕食は味噌汁、さんま甘露煮、ブロッコリー、かぼちゃ、大根、焼き茄子にちりめんじゃこ。
小さなどんぐりをもらった。
『つぶらしい』と教わったがネットでは『つぶらじい』
私が知っている椎の実は細長いがこれは丸くて小さい。

自作の銅の焙烙で炒る。

銀杏割りが通用しないほど小さいが美味。