« 牡蠣フライ | Main | シュトレンの季節 »

Monday, November 30, 2015

茹で卵

Img_0992_2
朝食は味噌汁、鮭ハラス、ズッキーニ、玉葱、ブロッコリー、沢庵、納豆。

Img_0993
昼食は豆野菜シチュウ、さんま、ブロッコリー、蕪浅漬け、さつま芋とりんごの水煮。

おでん用に卵を茹でた。
Img_0994
卵に愛情を持てないので殻剝きもいい加減になる。

茹で卵を密閉容器に入れて振ると綺麗に殻が剥けることは確認済みだが洗い物が増えるので手抜き。

Img_0995
夕食は味噌汁、おでん、鮭ハラス、柿ヨーグルト。

|

« 牡蠣フライ | Main | シュトレンの季節 »