朝食は味噌汁、ぶり塩麹焼き、玉葱、ピーマンとじゃこの炒め煮、アボカド、きゃらぶき、柿ヨーグルト。
お弁当は梅干し、ぶり塩麹焼き、きんぴらごぼう、ピーマンとじゃこの炒め煮、蓮根、炒り卵。
寒くなってもアイス。
夕食は味噌汁、冷凍餃子、冷奴、温野菜サラダ。
玉葱や胡瓜を加えたポテトサラダ。
本当はシャキシャキした食感のメイクイーンをきんぴら風にしたいのだが信州から届くじゃが芋はシャキシャキではなくホクホク系なのだ。今年はじゃが芋の豊作年らしく友人に配るくらいなのでじゃが芋のきんぴらは来年までお預け、それまでポテトサラダで我慢。