« ブラックペッパー入りのカマンベール | Main | 宴の後 »

Saturday, December 26, 2015

ドンチャン

20151226_1
朝食は味噌汁、野菜ハンバーグ、蕪浅漬け、焼き玉葱、大根漬け、大豆旨煮、りんごヨーグルト。

20151226_2
昼食はチーズトースト、ハム、蓮根辛子蓮根、ポテトサラダ、味噌汁、りんごヨーグルト。

今晩は久しぶりに古い友が集っての忘年会。
20151225_5
用意したのブラックサンダーは人気無し。
20151226_3
がめ煮(筑前煮)
20151226_4
ポテトサラダのハム巻き
20151226_5
サラダは取り分け難いのでライスペーパーで巻いて生春巻き風に
20151226_8
タパス
20151226_14
メインの鍋は鱈ちりから鶏団子と進んでほうとううどんで〆。

一番人気はお酒。
ビールはたくさん残ったが日本酒は不足した様子。
次回は一升瓶を用意したい。


|

« ブラックペッパー入りのカマンベール | Main | 宴の後 »