« 台湾のご馳走 最終日 | Main | 台湾茶 »

Saturday, January 30, 2016

台湾の食材

2016130_1
朝食は味噌汁、スモークタン、玉葱、蕾菜、ミニトマト、芥屋蕪、納豆。

2016130_4
おやつのパイナップルケーキ。お気に入りの國賓飯店製。

2016130_5
昼食は豚田麩、味噌汁、さわら粕漬け、芥屋蕪、りんごヨーグルト。

2016130_6
夕食はキスのフライ、ロマネスコ、ミニトマト、ドライマンゴー、芥屋蕪、厚揚げの煮物。

2016130_7
ボケた写真は金柑茶。乾燥と言うより黒焼きのよう。
香りは確かに金柑、妙に甘い。

|

« 台湾のご馳走 最終日 | Main | 台湾茶 »