« 台湾の食材 | Main | 冷凍蜂楽饅頭 »
朝食は味噌汁、キスフライ、玉葱、ロマネスコ、蓮根、金柑ヨーグルト。
昼食は塩鯖、蓮根、厚揚げの煮物、納豆、パイナップルケーキ。 パイナップルケーキの中はパイナップルジャム。
買ってきた台湾の烏龍茶と紅茶。 隣り合った茶葉店の同価格を2種類買ったのは比較のため。 今日飲んだ安い茶葉ははっきり違った味で、私の好みははっきりしている。 友人達にも飲んでもらうつもり。
自家製切干大根で台湾風オムレツを作ってみた。 夕食は味噌汁、いかの一夜干し、蓮根、オムレツ、高菜漬け、レモンヨーグルト。
Posted by SATO | Permalink