« 台湾の食材 | Main | 冷凍蜂楽饅頭 »

Sunday, January 31, 2016

台湾茶

2016131_1
朝食は味噌汁、キスフライ、玉葱、ロマネスコ、蓮根、金柑ヨーグルト。

2016131_2
昼食は塩鯖、蓮根、厚揚げの煮物、納豆、パイナップルケーキ。
2016131_3
パイナップルケーキの中はパイナップルジャム。

買ってきた台湾の烏龍茶と紅茶。
2016131_4
隣り合った茶葉店の同価格を2種類買ったのは比較のため。
今日飲んだ安い茶葉ははっきり違った味で、私の好みははっきりしている。
友人達にも飲んでもらうつもり。

2016131_5
自家製切干大根で台湾風オムレツを作ってみた。
2016131_6
夕食は味噌汁、いかの一夜干し、蓮根、オムレツ、高菜漬け、レモンヨーグルト。

|

« 台湾の食材 | Main | 冷凍蜂楽饅頭 »