« 頌春 | Main | ポテトサラダ »

Friday, January 01, 2016

一年の計は元旦にあり

健康体を目指して今年も食生活を整えます。

201611_1
一食目は博多雑煮、がめ煮、鰊昆布巻き、松前漬け、黒豆、お屠蘇。
今年は餅一つでスタート。

201611_5
頂き物のチョコレート。

201611_6
昼食も餅一つの博多雑煮、鱈甘露煮、昆布巻き、がめ煮、レタス、大根付け、さつま芋とりんごの水煮。

201611_7
米麹と炊いた米を醸して甘酒を作った。
かなりの甘みを感じるが半玄米で作ったので美味しくない。

201611_8
夕食は玄米餅の安倍川、大根漬け、とろろ昆布の吸い物、鱈、パパイヤ、レタス、がめ煮。

|

« 頌春 | Main | ポテトサラダ »