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Thursday, January 28, 2016

台湾のご馳走 四日目

昨日の夕食は残念だった。
台湾の何処もが美味しいわけではないのだ。

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ちょっと腰が引けてカフェでサンドイッチとコーヒーの朝食。

昨日通りかかった鼎泰豊本店前は人でごった返していた。
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中山の新光三越に支店があった。ラッキー。
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大好物の豆苗炒めもあった。
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小籠包4種はレギュラー・蟹味噌・鶏・へちま海老。
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酸辣湯。
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餡まん、胡麻まん、タロ芋まんもシェア。

台北101の展望台に上がろうと思ったが雲の中らしいので断念。
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予算が余ったのでキンキラのティールームで休息。
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接客とケーキは素敵だったが肝心の紅茶がアウト。
6人で2849元(10400円)。
初めて聞くTWGはシンガポールの茶葉店らしい。

最後の夜は台湾料理に決定。
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茹で落花生と揚げ落花生は有料のつきだしらしい。
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鶏のロースト。
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からすみ炒飯。
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蛤スープ。
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牡蠣のお好み焼き。
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アスパラガスと貝柱の炒め物。
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酢豚。
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蒸し鯛海老巻き。美味。
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デザートのタロ芋コロッケ。
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芋粥。
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サービスの緑豆ぜんざい。

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