« 干し柿万歳 | Main | 茹で干し大根を作る »

Thursday, January 14, 2016

生の鱈で

2016114_1
朝食は味噌汁、鱈甘露煮、ポテトサラダ、ブロッコリー、アボカド、えのき茸醤油煮、納豆。

2016114_2
お弁当は梅干し、ひじき、鶏と豆腐のハンバーグ、缶ポーク、かぼちゃ、ブロッコリー。

2016114_3
夕食は味噌汁、鶏と豆腐のハンバーグ、アボカド、ブロッコリー、えのき茸醤油煮、大根と厚揚げ、干し柿。

去年の忘年会は鱈ちりだった。残った鱈が美味しかったのでまた食べたくなった。
梅田に出て阪神デパートで鱈を買った。
2016115_1
塩をして一夜干しして一つずつラップして冷凍保存。


|

« 干し柿万歳 | Main | 茹で干し大根を作る »