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Saturday, January 16, 2016

糸島で焼き牡蠣

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朝食は神戸屋の菓子パンと干し柿。
新幹線で福岡へ。

糸島の船越。
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冬だけの牡蠣ハウス。平日なのに賑わっている。
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サービスの牡蠣飯と牡蠣用セット。黄色いヤッケも貸してくれる。
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牡蠣とさざえ。
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レアで頂く。
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さざえはワタまで美味しく頂く。
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つみれ入りの味噌汁も美味。
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満足顔。

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妹宅で夕食。てっぽう汁、鶏ウィンナー、ザワークラウト、春菊、漬物、厚揚げの大根おろし煮。
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妹の台所で釧路産花咲蟹てっぽう汁缶を見付けた。野菜や豆腐を加えた贅沢な味噌汁。蟹出汁が激美味。
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萎びたりんごもデザートに変身。


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