« 餅の黴 | Main | 納豆にオリーブオイル »

Wednesday, January 20, 2016

切り干し大根完成

太めの茹で干し大根は日数が掛かったので今度は細切りにしてそのまま干してみた。
2016120_1
850gの大根が72gに減った。何だか凄い。
いつも買っている宮崎の切干大根も元は10倍以上の重さがあったのか。

2016120_2
朝食は味噌汁、鮭粕漬け、蕾菜、玉葱、菜花、高菜漬け、りんごヨーグルト。

2016120_3
昼食は梅干し、蓮根炒り煮、鮭粕漬け、菜花、蕾菜、蒟蒻、ミニトマト。

2016120_4
夕食は味噌汁。いか一夜干しの足、玉葱、蕾菜、菜花、高菜漬け、昆布巻き、蓮根炒り煮。

|

« 餅の黴 | Main | 納豆にオリーブオイル »