« はたるいか | Main | 柿の種アソート »

Monday, February 08, 2016

台湾風夕食会

201628_1
朝食は味噌汁、鶏ハンバーグ、蒟蒻、かぼちゃ、浅漬け、ほたるいか。

201628_2
昼食は味噌汁、ごぼう、蒟蒻、かぼちゃ、冷奴、さつま芋とりんごの水煮。

以前一緒に台北旅行した友人たちを招いた夕食会。
201628_3
切り干し大根のオムレツ。
201628_4
好評だったポテトサラダ。
201628_5
ザラザラ杏仁粉で作ったクッキー。ホットケーキミックスベースで作ったので安い味。
201628_6
なめらかな杏仁豆腐はユウキ食品の杏仁霜使用。
201628_7
好評の牛すね肉と大根の煮物。
201628_8
野菜米粉。宮崎産干し筍のシャキシャキ感が好評。
201628_9
からすみ炒飯。
201628_10
からすみとコーンと卵のスープ。

|

« はたるいか | Main | 柿の種アソート »