« 八朔 | Main | 一夜干し作り »

Friday, March 11, 2016

魚の棚市場下見

2016311_1
好物のうまかつが小さくなっていてビックリ。

2016311_2
朝食はお粥に豚そぼろ、うまかつ、人参、茎若布、紫花豆、沢庵、りんごヨーグルト。

昼は明石魚の棚市場で。
何とお気に入りの寿司屋が店仕舞いしていたので違う店へ。
2016311_4
たこ飯、たこオムレツ、たこと高野豆腐の炊き合わせ、蕎麦。次回は別の店にしよう。

2016311_6
いかなご新子の下見に来たが1キロ2200円は高過ぎる。
2016311_8
通りにお客が少ないせいか店を活気が無い。
2016311_9
親いかなごのふるせは1キロ1000円だったので購入。ふるせの中にメバルや鰈の稚魚が入っていて面白い。

2016311_10
夕食は沢庵、野菜シチュウ、グチの塩焼き。えのき茸醤油煮、人参。
グチは魚の棚市場で購入。私にはグチよりイシモチの方が分かり易い。


|

« 八朔 | Main | 一夜干し作り »