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Wednesday, March 23, 2016

ベランダで一夜干しを作る

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朝食はお粥に豚そぼろ、味噌汁、いかなご、笹かま、ひじき、プチヴェール、わさびの葉の和え物。

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昼食は野菜スパゲティ、野菜シチュウ。
野菜中心のレシピではあるが出汁程度にベーコンや海老入っている。

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夕食は味噌汁、グチの煮付け、プチヴェール、ミニトマト、ひじき、りんごヨーグルト。

今日は魚の棚市場に出掛けた。
いよいよいかなご新子のシーズン。
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魚の棚市場で買ったグチ(イシモチ)を開いて一夜干しにする。クセの無い白身魚で美味。
街中なので干物を作る環境ではないが食い気が勝った。キッチンペーパーでサンドイッチにして防御。


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