« ニュージーランドのかぼちゃが美味 | Main | ベランダで一夜干しを作る »

Tuesday, March 22, 2016

米麹の甘酒

血液検査のため朝食は抜き。

2016322_1
白米を炊いて米麹と合わせてヨーグルトメーカーで甘酒を作る。前回は玄米で作ったが舌触りが悪くて失敗だった。今回は上手にできた。かなり甘い。

2016322_2
昼食ほうとううどんと甘酒。
甘酒は沸騰させないことが肝要。ただし材料が米なので高カロリー。

2016322_3
夕食はお粥と豚そぼろ、野菜シチュウ、いかなご、がんも、かぼちゃ、ひじき。

|

« ニュージーランドのかぼちゃが美味 | Main | ベランダで一夜干しを作る »