« 熟成した味噌 | Main | ホタルイカ »

Saturday, April 09, 2016

初サイゼリヤ

201649_1
朝食銀杏おこわ、味噌汁、グチ一夜干し、蒟蒻、わさび葉、人参、べったら漬け、納豆。

友人と弁天町でランチ。
201649_5_2
前から気になっていたサイゼリヤへ。
201649_6
マルゲリータ、エスカルゴ、生ハムを友人とシェア。激安にビックリ。

小豆を炊いて牡丹餅作り。
201649_7
1カップのもち米で6個できた。甘くない。

201649_8
夕食は牡丹餅、グチ煮付け、厚揚げ、大根漬け、ほうれん草胡麻和え。

201649_10
福岡の友人が送ってくれた苺。
苺の専業農家だが天候不順に悩まされているらしい。

|

« 熟成した味噌 | Main | ホタルイカ »