« パンチェッタ | Main | 忘れ物のチーズケーキ »
朝食はブルーベリートースト、シチュウ、がんも、いか下足、里芋、わさび葉、八朔ヨーグルト。 ブルーベリージャムは友人作。
昼食は銀杏入りおこわ、牛肉大根、里芋や蓮根の煮物、沢庵、冷奴。
大川沿いの桜が満開。 太極拳仲間と毎年この桜の下で花見をしてきた。 今年は花見の後に我が家で台湾料理の宴。 7人でドンチャン。 切干大根入りオムレツ。 焼き米粉。 牛肉と大根の煮物。 おこわ。 大きな丼いっぱいに作った杏仁豆腐。 呑み助たちに燻製が好評。沢庵・茹で卵・チーズはんぺん・竹輪など。
Posted by SATO | Permalink