« 苺のある食卓 | Main | かびたアイスプラント »

Tuesday, April 12, 2016

簡単弁当

2016412_1
朝食は味噌汁、グチの味噌漬け、竹輪、ひじきと切干大根の煮物、わさび葉、苺。
最近は魚を麹や味噌に漬けて風味付けすることがお気に入り。

民博目当てで来たが万博公園のチューリップが満開。
2016412_7
鼻を見ながらランチ。
2016412_2
手抜き弁当はおにぎり、わさび葉、竹輪、ミニトマト鮭ハラス、卵、ひじき切り干し大根。

2016412_18
おやつの定番さつま芋とりんごの水煮。今回は干し無花果も入れてみた。

2016412_19
夕食は味噌汁、グチの味噌漬け、焼き茄子、がんも・蒟蒻、納豆、さつま芋とりんごの水煮。


|

« 苺のある食卓 | Main | かびたアイスプラント »