« August 2016 | Main | October 2016 »
朝食
友人と4人でランチ。 スープはガスパチョ カネロニとタパス フィデウアは友人とシェア デザート
夕食 ジャンボにんにくの食べ応えあり
Posted by SATO | Permalink
最近のお気に入り すだちを沢山貰ったので炭酸割りにしてみた 大きなすだちなので1個でも強烈美味
昼食
夕食
夕食 中央の小皿は頂きもののお菓子 中国のサンザシだがグルグル状が怪しげ
まだまだ暑いので生協から届いたアイスに手が出る カロリーとミルクに惹かれて注文したが練乳好きには堪らない味
昼食 茄子の煮浸しが美味
夕食ににんにくを串焼き 信州から届いた巨大にんにく
クラフトパークでイベントの説明会があったので外食 久しぶりにのんのんへ どの料理も美味しいが味噌汁が絶妙 ちょっと食べ過ぎかも
昼食はくろうどん 黒いのは玄麦を使っているため
好奇心旺盛な友人に誘われて谷六の果物屋へ 平日なのに若い人でいっぱい 友人は無花果フレンチトースト、私はバナナミルクかき氷 美味しい果物とおしゃべりに夢中で写真を撮り忘れていた
台風が接近しているが今日はフェルト教室。 午後一時からなので昼は外食になる。 希望は讃岐うどん。 ところが傘が役に立たない暴風雨で讃岐断念、駅近のマクドナルドに決定。 普通のうどん屋もあるが喫煙可なのだ。 照り焼きバーガーとポテト&コーヒー。
フェルト作成は力仕事、ティーブレイクが嬉しい。 大きな変わりわらび餅を頂く。
気功レッスン後、疲労困憊で夕食 スーパーの巻き寿司で手抜き
昼食のチキンカツ 大きかったので半分は夕食 それにしても鶏むね肉は安過ぎる
昼食は黒うどんの冷麵風
夕食は茄子の煮浸し
今日は三食茹で落花生 シーズンは短い
夕食の冷凍炒飯は半袋
朝食の無花果が美味
昼食はカレー
お弁当
夕食は野菜たっぷりのカレー
夕食のご飯は水で洗った水ご飯 朝炊いたご飯は夜になると少し変化する 洗うとさっぱりして別物になる
先日のカンピョウササゲを干してみた。 信州の農園のメモによると水に戻して莢ごと食べるものらしい。 面白い。
今日もまた夕食の写真を撮り忘れていた。 何故だか分からない。 これが老いか。
狂言の発表会で頂いたインドネシアのお菓子は不思議な味
昼食を食べ損なったので葡萄で虫抑え
夕食のデザートは信州産タイガーメロン 表皮がトラ柄で目立つのに関西の市場で見たことはない
今日のデザートはは三食とも友人が送ってくれた葡萄 品種は分からないが美味
友人とご近所のカフェへ メニューのトップを頼んだら空の茶碗と抹茶セットが出てきた どうやら自分で点てるシステムらしい
夕食はご近所のレストランでスペイン料理 タパスセットを友人とシェア 亀の手が嬉しい 魚介のパエリャも半分
おやつは素麺南瓜のパイ
信州から届いた変わった豆はカンピョウササゲ 莢ごと食べるものらしい
夕食はカンピョウササゲを使ったシチュウ
和歌山市で買った京都野菜の筒菜 空芯菜にこんな別名があったのか
朝食のデザートも和歌山産
遅い昼食は和歌山市のラーメン スープは残す
夕食は和歌山で購入したお寿司 4種類買ったがさんまが面白い
朝食 好物の瀬戸ジャイアンツ
蒟蒻で冷し中華
夕食は麻婆茄子
夕食。美味しくない鯖味醂もたまにある。
夕食のデザートは岡山の黄桃