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Monday, April 17, 2017

天満市場の野菜

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朝食は半玄米ご飯、味噌汁、長崎蒲鉾、鶏肝、ほたるいか、納豆。

今日買った野菜たち。
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時計回りに上からパクチー、ブロッコリー、かぼちゃ、わさびの花、わらび、蕗、高菜。

関西で高菜を買うのは初めて。
店主に『これ何?』と訊くと周りにいた買い物客が一斉に『高菜』『炒めると美味い』「もちろん漬物に最適』と教えてくれた。さすが大阪。

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昼は蒟蒻麺の冷やし中華。パクチーのトッピングが良い。高菜といかの炒め物、豆腐サラダ。

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夕食は味噌汁、鶏肝、納豆、蕪の漬物、紫花豆。

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