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Friday, June 23, 2017

旅行4日目 ウガンダの卵の黄身は白い

2泊目もシェフが卵を調理してくれる贅沢なホテルだった。

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昨日気になっていたのだがウガンダの鶏卵は黄身の色が薄い。
目玉焼きを頼むと全体が白くて不気味。
味は変わらないのに何故?

いずれにしても黄身が黄色でも白でも私は卵に愛情を持てない。
白くても黄身というのだろうか。

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朝食はサモサ・ビーフソーセージ・フライドポテト・葉野菜の炒め煮、バナナ・アボカド・パイナップル・マンゴー・トマト。刻んだ緑野菜が美味しくてうれしい。スクマというらしい。

ムバレのインド料理屋でカルダモン入りのチャイを頼むと色々なスパイス入り紅茶を勧められた。
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ポットで出てきたアフリカンティが気に入った。このスパイスを買って帰ろう。
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ランチはインド料理を3人でシェア。
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ほうれん草カレー・ドラゴンチキン・チーズナン・野菜ピラウ。

カプチョルワのローカルレストラン『ハラル』でウガンダ料理。
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豆の煮込みとチャパティ・アボカド・キャベツ。4,000シリング(約120円)

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