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Monday, June 26, 2017

旅行7日目 コーヒーツアー

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朝食はパサパサのパンとカリカリ肉、スクマ、フルーツバナナ。

シピはコーヒーと滝で有名な場所。
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滝を見るハイキングに出掛ける。
水と緑の豊かなウガンダ。
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コーヒーの樹。実が熟すと赤くなる。
シピ村のコーヒー農家でコーヒーセレモニー。
ラッキー。
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乾かした実を臼と杵で搗く。
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皮が取れて豆が二つに分かれる。
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コーヒー豆だけを選別。
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生の種。
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七輪と炭は日常の煮炊きに使われている。
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鍋(?)で煎る。
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挽く。
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お湯を入れたマグに挽いた豆と砂糖を加え混ぜる。
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豆が沈んだ上澄みを飲むのかと思ったが、茶漉し登場。
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コーヒーのお供はGナッツとメイズ。煎ったピーナッツも茹でたてとうもろこし(メイズ)も美味。
肝心のコーヒーは美味しいが香り不足。

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カプチョルワに戻って人気のレストランで昼食。
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豆1,000シリング(約30円)とミルクコーヒー500シリング(15円)。美味。
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他の人の料理も美味しそう。

夕食は見晴らしの良いホテルで。
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牛肉料理と大量のじゃが芋。

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