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Saturday, July 15, 2017

マサパンとメンチカツとアフリカンティ

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朝食は久しぶりの和食。5分搗き玄米ご飯と味噌汁、しめ鯖など。白菜と大根を漬物にしていたが冷蔵庫で良い具合に漬かっていた。野菜を無駄にしなくてよかった。
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デザートのマサパンはケルン製。不細工で葉っぱも食べられないが美味。

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昼食はアイスのデザート付き。
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天満市場近くの店で買ったメンチカツ。宣伝文句に騙された。

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夕食の茄子が美味しい。

ウガンダで買った茶葉とティマサラでアフリカンティを作る。
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お湯と牛乳に茶葉と少量の砂糖・香料を加えて煮立てる。
ティマサラの量が難しい。

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