
朝食はチーズベーグル、鱈の味噌漬け、ブロッコリー、ミニトマト、焼き茄子、とうもろこし。

姫路に寄ったので姫路城を背景にして御座候をパクリ。もちろん白餡。

姫路のお気に入りの和食店でランチ。盛り沢山で漬物以外はどれも美味しい。蓋物は茶碗蒸し。その上はピーナツ豆腐。

メインは鯛かまの揚げ物。鯛は好みでないが美味。
美味しい店なのに割り箸が段々反ってきて使い難い。残念。

でも、常にマイ箸を持っているので大丈夫、
岡山の友人宅に到着。

お向かいさんの菜園でトマトを収穫。
岡山訪問の目的はトマトではなく桃。ちょうどシーズンで友人宅には知人友人から大量の桃が届いていた。

大当たり!

友人が用意してくれた夕食。素麺の茄子の煮浸しのせが面白い。