« 乾燥さや豆 | Main | ハラミで肉じゃが »

Saturday, December 16, 2017

漬物にしてみたい紫白菜

味噌汁に使おうと白菜を広げて綺麗な色にびっくり。
20171216_1
味噌汁では目立たないが漬物にしたら楽しそう。

20171216_2
朝食は梅干し、味噌汁、鮭ハラス、蕪浅漬け、レタス、豆大根、杏仁豆腐。

20171216_4
昼食はパン、納豆、野菜の煮物、ソーセージ、柿、蕪浅漬け。
20171216_5
莢ごと食べる乾燥豆は歯応えもあって美味。

20171216_6
おやつのミニドーナッツ。

20171216_7
夕食は青きな粉餅、味噌汁、小鯛一夜干し、人参、大根葉の炒め煮、大根漬け、野菜の煮物。

|

« 乾燥さや豆 | Main | ハラミで肉じゃが »