« 彩誉(あやほまれ)という名の人参 | Main | 乾燥さや豆 »

Thursday, December 14, 2017

生姜用おろし金スプーン

20171214_1
朝食は味噌汁、鮭ハラス、厚揚げ、人参、レタス、塩昆布、柿ヨーグルト。

20171214_2
お弁当は梅干し、鮭ハラス、ハム、人参、かぼちゃ、レタス。

金工教室で今日完成したスプーン型のおろし金。
20171214_6
さっそくこれを使って飴湯を作った。すり下ろした生姜が無駄なく使えて嬉しい。

20171214_7
夕食はカレーの残りのカレーご飯、味噌汁、ハム、かぼちゃ、人参、レタス、蕪の浅漬け、黒酢ドリンク。

|

« 彩誉(あやほまれ)という名の人参 | Main | 乾燥さや豆 »