« 堀川ごぼう | Main | 乾麺の十割そば »

Saturday, December 30, 2017

保存食五目ご飯

20171230_2
朝食は味噌汁、ラスト小鯛の一夜干し、蓮根、蒟蒻、ブロッコリー、人参、小蕪浅漬け、納豆。

20171230_3
昼食は味噌汁、海鮮ハンバーグ、人参、野菜の煮物、冷奴、野沢菜。

頂き物の保存食を食べてみる。
20171230_5
パックの中のスプーンと脱酸素剤を取り出して指定の位置まで湯を注ぐ。
20171230_6
湯の量で雑炊にもなるし水でも出来る優れもの。量が多い。

20171230_7
夕食は五目ご飯を半人分、味噌汁、野沢菜、ブロッコリー野菜煮物、海鮮ハンバーグ、ハッシュドポテト、柿ヨーグルト。ご飯の味付けはかなり薄め。

20171230_8
シュトレンをちょっぴり。

|

« 堀川ごぼう | Main | 乾麺の十割そば »