« かんそう梅肉 | Main | 保存食 »

Monday, December 04, 2017

レモンの豊作年?

2017124_1
朝食は味噌汁、ウィンナー、じゃが芋、レタス、蒟蒻の煮物、大根漬け。

2017124_2
昼食はチーズベーグル、冷奴、ハム、鮭骨じゃが芋の煮物、厚揚げ・大根、大根漬け、豆。

2017124_5
夕食は炒飯、味噌汁、鮭骨じゃが芋、ひじきと切干大根の煮物、りんごヨーグルト。

ご近所の友人にごついレモンを貰った。
2017124_taruno
今年はよくレモンを頂く。新鮮なレモンは苦いので日を置いて使おうと思う。

|

« かんそう梅肉 | Main | 保存食 »