« 乾麺の十割そば | Main | 餅生活 »

Monday, January 01, 2018

お正月は餅

9時に起きたのに10時に友人が訪ねてくるという。
少し時間をずらしてもらって今年初の食事。
201811_1
ささやかなお正月。

201811_10
朝食は博多雑煮、がめ煮、ポークジャーキー、数の子、ハム、黒豆、紅白千枚漬け。

201811_11
大好きなバターサンド。

201811_14
お昼もお餅とお節。

201811_15
干し柿もパクリ。

201811_16
夕食も雑煮、がめ煮、千枚漬け、浅漬け、数の子。
今回のがめ煮は里芋が軟らかすぎて見栄えが悪いが味はまあまあ。

|

« 乾麺の十割そば | Main | 餅生活 »