« ゆめぴりか | Main | 正月の残り物が続く »

Friday, January 05, 2018

ずんだもちの素

201815_1
朝食はお粥、ごぼう、スモークタン、アボカド、松前漬け、野沢菜漬け、月餅。

201815_8
昼食は餅入り粥、納豆、チキンかつ、オムレツ、キャベツ、アボカド、ごぼう、野沢菜。
201815_9
お粥が紫色をしているのは紫白菜のせい。

201815_11
夕食はずんだ餅、吸い物、チキンかつ、刻み漬け、がめ煮。
201815_10
この冬のお気に入りはすんだもちの素。餅1個に1袋の素とあるが私は2袋使用。お湯だけで簡単に作れるのが嬉しい。

201815_12
デザートにバターサンド。

|

« ゆめぴりか | Main | 正月の残り物が続く »