« えのき茸とじゃが芋のカレー | Main | 五割麦飯 »

Saturday, March 03, 2018

もち麦四割飯

201833_1
朝食は味噌汁、塩麹鱈、カニカマ、きんぴらごぼう、刻み漬け、りんごヨーグルト。

201833_2
昼食はカレースパゲティに蕾菜トッピング、きんぴらごぼう、苺ヨーグルト。

201833_9
いつもはパラパラと入れるもち麦を四割にしてみた。元々苦手な五分搗き玄米だし麦を増やしても味に大差ない。ただプチプチしたもち麦の食感は面白い。
201833_10
夕食は味噌汁、塩麹鶏、ズッキーニ、蕾菜、もずく、きんぴらごぼう。

|

« えのき茸とじゃが芋のカレー | Main | 五割麦飯 »