
朝食はベーグル半分、サラダチキン、ウィンナー、ハッシュドポテト、アイスプラント、コーンスープ、刻み漬け、ラブレ。
魚の棚市場に来たのでネットで探した明石焼の店へ。

最近TVで紹介されたとかで開店早々なのに行列。

茹でた三つ葉も嬉しい玉子焼き。フワトロで美味。
ところがしばらくして舌の両側に違和感、化学調味料らしい。
良い店を見付けたと喜んだのにがっかり。念のため次回は出汁を飲まずに食べてみるが、玉子焼きに入っていたらアウトだな。

大きめのグチを購入。

2枚におろして骨の無い方は一夜干し、骨付きはくぎ煮の煮汁で炊いた。

おやつのチーズ乗せベーグル。

夕食はあさりの味噌汁、グチの煮付け、かぼちゃ、菜花、浅漬け、金柑ヨーグルト。