« 高知の筍が美味い | Main | 独活(うど)の酢味噌 »
朝食は味噌汁、すずきの塩麹焼き、ブロッコリーの葉、かぼちゃ、豆腐、明太の佃煮、金柑ヨーグルト。 頂きものの佃煮は懐かしい味がする。 最近の鱈子は辛子明太ばかりだが私が辛子明太を食べたのは社会人になってからだ。これは親子だから鱈の身も入っているのだろうが鱈子が殆ど。甘辛く煮た鯛の真子が食べたくなった。
昼食は冷奴、にべ塩麹焼き、ブロッコリー、かぼちゃ、豆腐、ナッツケーキ、明太の佃煮。
夕食は味噌汁、鮭缶と野菜の煮物、くぎ煮、小夏。
Posted by SATO | Permalink